L’apéro qui sent bon l’Italie

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L’année dernière avec le chéri nous sommes allés à Rome et je dois dire que là bas question cuisine, je me suis régalée ! J’avoue ce n’était pas bien dur car je suis une accro des pâtes et tout ce qui se rapporte à la cuisine italienne ^^
Ce qui m’a vraiment plus, c’était les apéros ! En Espagne, nous avons les tapas (et j’adore ça) et en iItalie ils ont les gressins ! Des sortes de pains durs assaisonnés aux herbes ou autres condiments.
J’ai essayé d’en acheter dans les commerces sur Paris mais sans retrouver le goût de la bas. Alors, ni une ni deux, j’ai retroussé mes manches et j’en ai préparé 🙂
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Pour cela, rien de bien compliqué pour les ingrédients (vous en aurez une quarantaine de 2 sortes différents).
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Tout d’abord, il vous faudra couper vos tomates en petits morceaux ainsi que les olives et hachez le basilic. Ensuite dans 1 bol, mélangez la moitié de la farine avec la totalité du parmesan, du basilic et 20g de beurre. Dans 1 autre bol faite de même avec le reste des ingrédients (olives, beurre, farine, tomates). Ensuite mettez 15g d’au froide sur chacune des boules et pétrissez en formant une boule.
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Faites ensuite autant de minis boules que vous pouvez avec les pâtes. Et roulez-les pour en faire des bâtonnets. (je n’ai fait des bâtonnets qu’avec celles au parmesan et basilic, les autres je les ai laissé en boules)
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Placez le tout sur une plaque de cuisson et direction le four 15mn à 180°C (surveillez la cuisson pour ne pas que les gressins cuisent trop vite).
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Une recette toute simpliste et rapide à faire, et qui plus est, est délicieuse ! Vous pouvez bien sûr les faire avec les condiments de votre choix !
Bon appétit !!
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