{Cuisine} Tartiflette maison

Loading Likes...
Alors moi je me réjouis des beaux jours mais aussi quand l’hiver arrive ! Il y a pleins de choses sympas à faire. C’est vrai les jours raccourcissent, le froid s’installe et il faut vraiment trouver la motivation pour mettre le bout de son nez dehors. Et si vous ne sortez pas, quoi de mieux a faire que de préparer de bons petits plats ? (et puis dans tous les cas les pulls pourront masquer nos excès :P)
Alors pour me réchauffer un peu, je nous ai préparé une bonne tartiflette maison, dont voici la recette.

Ingrédients (4 personnes)

    • 1 kg de pommes de terre
    • 200 g de lardons fumés
    • 200 g d’oignons émincés
    • 1 reblochon bien fait (lorsqu’on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s’enfoncer un peu)
    • Huile (2 cuillères à soupe)
    • Ail, sel, poivre

Préparation

    1. Éplucher les pommes de terre et les couper en cube
    1. Faire fondre les oignons (préalablement découpés en lamelles) dans une poêle et y ajouter les dés de pommes de terre puis les lardons
    1. Frotter le fond et les cotés du plat à gratin avec l’ail
    1. Préchauffer le four à 200 degrés
    1. Mettre une couche de pommes de terre avec lardons et oignons dans le plat, disposer 3 ou 4 tranches de reblochon par dessus. Répéter l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus rien et bien fini par le reblochon !
Faire cuire pendant 20mn ! A servir chaud =)

Mots clés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge