Courgettes farcies a l’oignon et au chevre

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Je pense que vous commencez à savoir que j’aime la bonne bouffe et surtout la faire =) Alors pour continuer sur ma lancée de vous présenter des plats simples et rapides à faire, je vous propose cette bonne recette des Courgettes farcies a l’oignon et au chèvre.
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Pour 4 personnes :

 

     • 4 courgettes moyennes bien fermes
     • 2 oignons rouges moyens
     • 2 tranches de pain de campagne
     • 80g de chèvre
     • persil
     • 2c. à soupe de parmesan
     • huile d’olive vierge
     • sel/poivre
Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn

 

 

1- Préchauffez le four à 180 degrés (th.6)
2- Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et creusez la chair avec une petite cuillère (réservez la chair dans un bol). Pelez les oignons et coupez les en lamelles.
3-  Faites revenir dans une poêle 4c. a soupe d’huile d’olive, ajoutez les oignons et laissez blondir pendant 10mn à feu moyen en ajoutant 3c. à soupe d’eau. Ajoutez la chair de courgette, la mie de pain émiettée, le persil ciselé et le parmesan. Salez, poivrez, mélangez et laissez sur le feu encore 5mn puis éteignez. Ajoutez enfin 50g de chèvre en dés.
4- Remplissez les demi-courgettes avec cette farce, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites gratiner une dizaine de minutes. Servez tiède avec le reste de chèvre.

 

Pour accompagner le plat, prenez la viande de votre choix. Pour ma part ce fut du poulet a la crème fraîche. Idéal pour ceux ou celles qui rentrent tard du travail mais qui veulent quand même se faire un petit plat frais ça ne prend en tout et pour tout que 40mn 😉

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