Bó Bun Maison

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Si il y a un plat vietnamien que j’aime particulièrement, c’est le Bo Bun. Une salade de vermicelles de riz, avec de la salade verte, des carottes rapées, un sauté d’émincé de boeuf cuisiné au curry et à la citronnelle, accompagné de quelques morceaux de nems ainsi que de la coriandre et de la menthe ciselée (et de la sauce à nems).
Un vrai régal et surtout ça ne prend pas beaucoup de temps à faire !

Les ingrédients

    • 1 tranche de viande de boeuf “tendre” par personne
    • des vermicelles blanches
    • des germes de soja
    • des carottes râpées
    • des nems cuits découpée en morceaux
    • de la sauce pour nems
    • de la coriandre
    • de la menthe
    • oignon
    • de la citronnelle
    • de la sauce soja
    • cacahuètes pilées

La recette

    1. Laver et ciseler la menthe et la coriandre. Mettre à tremper le vermicelle de riz dans de l’eau chaude pendant 2mn, le temps qu’il gonfle.
    2. L’égoutter, puis le plonger sous l’eau froide.
    3. Piler les arachides et laver les germes de soja.
    4. Dans un wok faire revenir l’oignon ainsi que la citronnelle et la sauce soja. Quand ils sont légèrement dorés ajouter la viande. (la viande doit rester tendre et un peu rouge)
    5. Faire frire les nems puis les couper en morceaux.
    6. Déposer dans chaque bol un peu de soja, la salade émincée, la coriandre, les feuilles de menthe fraîche, les arachides, les carottes et les nems. Pour ma part j’ai mis chaque ingrédients dans des bols différents afin que chacun fasse son propre Bo Bun avec ce dont il avait envie.

Mon avis

En très peu de temps, on peut confectionner un plat complet et léger. Et surtout se l’arranger a notre manière afin d’épater les amis lors d’un repas =)

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