Cookies chocolat, caramel & noix de pécan

Depuis que je suis enceinte, je ne sais pas pourquoi mais j’adore le chocolat ! Alors que je n’aime vraiment pas ça d’habitude ! Je crois bien que c’est la seule envie que j’ai pour le moment ! Je n’ai pas encore envoyé le barbu chercher des aliments bizarres à pas d’heure et je pense qu’il s’en trouve soulagé lol.
Mais avec cette nouvelle envie, je peux enfin lui faire des goûters qu’il adore et je peux aussi en profiter 🙂
Donc cette fois-ci, j’ai profité d’un de mes jours de congé pour réaliser des Cookies Chocolat, Caramel, Noix de pécan & Noisette ! Rien que ça !! Mais je suis assez satisfaite du résultat, vu que cela faisait vraiment un bon moment que je n’avais pas fait de pâtisserie !

 

Les ingrédients : 

⋆ 150 g de farine

⋆ 20 g de poudre d’amande

⋆ 3 cs de flocon d’avoine

⋆ Cerneaux de noix de pécan

⋆ Noisettes

⋆ 100 g de beurre mou

⋆ 2 cs de caramel beurre salé (et quelques morceaux durs)

⋆ 30 g de sucre

⋆ 50 g de cassonade

⋆ 1 sachet de sucre vanillé

⋆ 150 g de chocolat noir concassé

⋆ 2 œufs

⋆ 1 sachet de levure

La préparation : 

 

  1. Mélanger les sucres et y incorporer les 100 g de beurre.
  2. Ajouter les œufs et mélanger.
  3. Incorporer la poudre d’amande, ainsi que les flocons d’avoine, le chocolat, les noisettes & les noix de pécan.
  4. Mettre la farine et les 2 cs de beurre salé. Mélanger.
  5. Sur une feuille de papier sulfurisé faire des boules (un peu écrasées) de la taille d’une cuillère à soupe.
  6. Enfourner à 180° pendant 12 mn.
IMG_20150609_121729

 

A manger chaud ou froid !! Vous pouvez aussi les mettre en petits morceaux dans un bol de fromage blanc <3 Un pur délice !

Mots clés

10 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge