Sablés 100% pur beurre

Au vu des nombreuses demandes que j’ai eu sur FB et IG suite à mes photos sur la recette des petits Sablés 100% pur beurre, j’ai décidé de vous partager cette dernière sur le blog 🙂
Une recette qui va plaire à bon nombre d’entre vous, petits ou grands, et qui a toujours un succès fou 😉


Les ingrédients
:

  • 300 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 pincées de sel
  • Épice de votre choix


Préparation
:

Mélangez la farine, le sucre, le sel et l’épice choisi. Coupez le beurre en petits morceaux et le mettre dedans aussi.

 

 

 

Frottez le tout entre vos paumes afin d’obtenir quelque chose qui ressemble à du “sable”.

 

 

 

Rajoutez les 2 œufs et continuez à mélanger le tout avec vos mains afin de former une boule. Recouvrez cette dernière d’un peu de farine et laissez reposer 30 à 40mn dans un endroit tempéré.

 

 

 

Déposez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (lui aussi fariné) étalez la pâte sur 1/2cm d’épaisseur à peu près. Découpez la pâte à l’aide d’emportes pièces de votre choix. Déposez ces derniers sur une plaque de cuisson beurrée. Faire préchauffer le four à 200 degrés puis mettre à cuire 10/15mn (il faut que vos sablés soit juste dorés).

 

Et voilà, c’est prêt !
A déguster sans modération 🙂

Comments (18)

  • Sandrine J 3 novembre 2014 at 10:48 Reply

    Toujours une bonne idée les sablés maison, à tous les moments de la journée et en plus ça permet d'occuper les petits pendant les journées pluvieuses!!
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

    • Farfadette 3 novembre 2014 at 22:38 Reply

      Oui pour les avoir fait avec les petits que je garde, c'est un très bon moment cuisine et surtout ça leur plait !!!

  • Gribouillie 3 novembre 2014 at 20:46 Reply

    oh une recette toute simple mais ils ont l'air tellement bon tes petits gâteaux !!
    miam !

    bisous

    • Farfadette 3 novembre 2014 at 22:46 Reply

      Oui heureusement que j'ai pu en goûter avant de les donner au barbu :p

  • Manue 3 novembre 2014 at 20:54 Reply

    Je suis vraiment nulle en cuisine mais j'aimerais bien tester de faire des sablés. Pour noël c'est top puis ça n'a pas l'air bien compliqué. En tout cas ta recette est claire, j'aime bien le fait que tu es pris en photo toutes les étapes.

    • Farfadette 3 novembre 2014 at 22:45 Reply

      Tu verras c'est super facile à faire même quand on ne s'y connait pas trop en cuisine !! Il faut juste bien faire attention à l'étape du "sable" ^^

      Oui pour les photos j'aime bien aussi je trouve que c'est quand même plus simple pour bien suivre une recette !

  • And so my dreams came true 4 novembre 2014 at 08:04 Reply

    J'adore les sablés, c'est basique, inratable, et meilleur que tout !!! *_*

    • Farfadette 4 novembre 2014 at 10:24 Reply

      C'est vrai que c'est inratable !!! Il me tarde déjà Noel pour pouvoir faire les sablés spécial noel hiiiiii

  • Mlle K 4 novembre 2014 at 10:10 Reply

    J'adore tes photos et tu viens avec cette recette de sauver mes jours de pluie …

    • Farfadette 4 novembre 2014 at 10:25 Reply

      C'est vrai que ça occupe bien les jours de pluie 🙂 Je fais ça avec les petits que je garde !! Et le pas a pas aide bien ;p

  • Doris 4 novembre 2014 at 15:00 Reply

    J'ai justement plein d'emporte-pièces à tester 🙂 . Je note ta recette pour mes essaies d'emporte-pièces à faire le weekend prochain 😉

    • Farfadette 4 novembre 2014 at 15:17 Reply

      Me tarde de voir ça !! J'avais bien aimé ceux que tu avais fait l'année dernière en forme d'animaux <3

    • Doris 19 novembre 2014 at 18:37 Reply

      Je vais sans doute en faire une "batch" avec les même moules d'ici Noël 😉

    • Farfadette 20 novembre 2014 at 10:55 Reply

      Une batch ? Késako que ça :p ?

  • MamzelDree 4 novembre 2014 at 20:34 Reply

    J'adore les sablés, c'est bon et goutu :p

    • Farfadette 5 novembre 2014 at 01:10 Reply

      A Londres tu vas en trouver de toutes sortes avec la période de Noel 😀

  • eclectik girl 8 novembre 2014 at 18:00 Reply

    Le genre de p'tites gourmandises qu'on adore !
    Du genre, que je garde ta recette et que j'en amenerai aux collègues du bureau. Histoire de craner et qu'elles pense que je suis une crack en cuisine ^^

    • Farfadette 13 novembre 2014 at 11:35 Reply

      Ah Ah mais fait donc :p Tu me diras si elles ont aimé xD

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