Original Scouse

Hello les gourmands !
Je viens de me rendre compte que cela faisait une éternité que je n’avais pas partagé avec vous une bonne recette maison ….
Cela ne veut pas dire que j’avais arrêté de cuisiner (bien au contraire) mais j’oubliai à chaque fois de prendre des photos 🙁 Alors cette fois-ci, je me suis mise aux fourneaux pour vous concocter un plat typiquement liverpuldien : le scouse.
C’est un plat d’hiver (tiens tiens mais on est dans la bonne période avec ce mauvais temps et ce froid) qui se compose de pommes de terre, carottes, agneau, bœuf et oignons !
Après mes nombreux séjours la bas, j’ai essayé de refaire cette fameuse recette mais sans succès ! Enfin, c’était bon quand même mais je n’avais jamais réussi à retranscrire le goût et la texture de ce plat. Et la, O merveille, j’ai réussi 🙂
Alors je partage avec vous cette recette qui me tiens à cœur !

Les ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 180 g de boeuf coupé en cubes
  • 180 g d’agneau coupé en cubes
  • Sel & poivre
  • 900 g de pommes de terre
  • 1 cube OXO (marque anglaise, ne pas mettre une autre marque sinon vous n’aurez pas le goût voulu)
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • Sauce Worcesteshire (super important, c’est elle qui fait tout)

Etape 1 :

Faire chauffer l’huile dans une casserole (ou cocotte). Coupez la viande (boeuf et agneau) en cubes, puis la salez et la poivrez pour ensuite la mettre à dorer dans la casserole quelques minutes.

Etape 2 :

Coupez 3/4 des pommes de terre en très fines lamelles. Les mettre au dessus de la viande. Verser le bouillon OXO (préalablement préparé) par dessus. Faire cuire pendant 90mn à feu doux.

Etape 3 :

Coupez le reste des pommes de terre ainsi que les carottes en gros cubes. Après 90mn bien remuer le scouse pour casser les pommes de terre afin d’épaissir la sauce.

Etape 4 :

Ajoutez les pommes de terres restantes ainsi que les carottes et oignons. Mettre 3 cuillères à soupe de la sauce Worcesteshire. Faire cuire 90mn de plus à feux doux.
A 10mn de la fin de cuisson, rajoutez 4 cuillères à soupe de sauce Worcesteshire 🙂
Et voilà, votre plat est prêt à être déguster 🙂

Comments (8)

  • Julie B 22 octobre 2014 at 09:49 Reply

    POUAH ! Ça a l'air vraiment super bon ! ** Faudrait faire en faire une version téléchargeable pour les flemmard(e)s comme moi. x)

    • Farfadette 23 octobre 2014 at 08:55 Reply

      Faudra que j'y pense à le faire si j'ai le temps mais c'est une très bonne idée je retiens !!!

  • Polina 28 octobre 2014 at 10:52 Reply

    Ca me rappelle un plat russe dont le goût était excellent, une idée parfaite et cosi pour l'hiver qui s'annonce 🙂 !

    • Farfadette 28 octobre 2014 at 12:25 Reply

      Ouuh c'était quoi le nom de ce plat russe ? Que je teste héhé !
      Cosi et qui tient super bien au ventrou !!! Après ça on est bien repu !

  • Mary lolita 28 octobre 2014 at 11:15 Reply

    Ca a l'air d'être une pure tuerie. Mais je ne sais pas si j'aurais la patience de le faire 😀
    Bisous
    http://lessecretsdemary.com

    • Farfadette 28 octobre 2014 at 12:26 Reply

      C'est vrai qu'il faut du temps pour la cuisson mais on peut faire pleins d'autres choses en attendant :p

  • Mlle K 29 octobre 2014 at 16:39 Reply

    Malheureusement je ne mange pas de bébé bête … Mais tes photos donnent vraiment envie de faire cette recette !!

    • Farfadette 29 octobre 2014 at 17:36 Reply

      Oh ben tu peux la faire sans viande sinon c'est tout aussi bon 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.